Завершился XXII фестиваль «Баян и баянисты»

Завершился двадцать второй международный фестиваль «Баян и баянисты» и Пятый международный конкурс баянистов и аккордеонистов в Москве. Большой праздник баяна, который привлек музыкантов со всего мира, длился неделю в Российской академии музыки имени Гнесиных. Творческая школа «Мастер-класс», для которой баянное направление является приоритетным, сыграла важную роль в организации этого фестиваля.

Творческая школа «Мастер-класс» давно и плодотворно дружит с лучшими баянистами России и мира – Фридрихом Липсом и Вячеславом Семеновым. Преподаватель РАМ имени Гнесиных Александр Селиванов постоянно участвует в фестивалях «Молодые таланты России» и сотрудничает с Творческой школой. Немудрено, что Творческая школа приняла участие в организации и проведении фестиваля «Баян и баянисты».

«Мастер-класс» внес не только финансовый вклад. На закрытии фестиваля генеральный директор Творческой школы Александр Петросян наградил четырех лауреатов конкурса – Светлану Козину, Александра Веретенникова, Эльдара Абдураимова и Иосифа Пурица. Свете Козиной было вручено рекомендательное письмо для участия в «Трофее мира 2011″; остальные баянисты получили сертификаты на сумму 30 тысяч рублей (каждому) для участия в конкурсах «Кубок мира 2011″ и «Трофей мира 2011″.


Завершился фестиваль «Баян и баянисты»

20 декабря 2010

Еще фото:
в официальной группе фестиваля в facebook
в официальном блоге фестиваля

Официальный сайт фестиваля