15 октября приглашаем Вас на программу «Музыкальный кинематограф».

Кино родилось в начале ХХ века и сразу овладело душами людей. Это синтетическое искусство всегда шло рука об руку с литературой, дизайном и музыкой. Лучшие кинорежиссёры тесно сотрудничали с гениальными композиторами. Недаром песни из кинофильмов чаще других становились национальными или мировыми шлягерами, ведь для кино нет границ. Лучшие картины «перевернули мир», помогли налаживанию культурных связей, глобализации культуры, сформировали у Человечества новую эстетику, а музыка кино стала одним из главных двигателей прогресса не только в популярной, но и классической музыке.

Музыка кино, сойдя с экрана, получила своё второе рождение на эстраде. Благодаря великим композиторам, связавшим свою жизнь с киноиндустрией – И.Дунаевскому, С.Прокофьеву, Д.Шостаковичу, Э.Морриконе, Н.Рота и другим, песни и музыка кино стали шлягерами для нескольких поколений зрителей.

Сегодня в исполнении выдающихся музыкантов: Марии Власовой (аккордеон), Евгения Варавко (кларнет), Дмитрия Германа (скрипка) и Олег Бугаев (виолончель) прозвучат произведения знаменитых композиторов ХХ века, работавших для кино.

Программа концерта:

Н.Рота – музыка к к/ф «Крёстный отец» Д.Шостакович – Романс из к/ф Овод И.Дунаевский – Увертюра из к/ф Дети капитана Гранта И.Дунаевский – «Веселые ребята» Увертюра А.Петров – Увертюра из к/ф Укрощение огня К. Гардель Por Una Cabeza из кинофильма » Запах женщины» А.Хачатурян. Вальс из к/ф “Маскарад” С.Прокофьев “Александр Невский” – Ледовое побоище Г.Свиридов. “Метель” Романс И.Шварц. Музыка к к/ф “Станционный смотритель” И.Дунаевский “Школьный вальс» Э.Морриконе. Музыка к к/ф “Плохой, хороший, злой» Т.Хренников. Музыка к к/ф “Гусарская баллада”, Н. Рота музыка к к/ф «8 с половиной»

В концерте примут участие студенты Российской академии музыки имени Гнесиных Гусейнов Анар (аккордеон) и Волошко Константин (аккордеон).

Начало концерта в 17:00.

Стоимость билетов: 1000 р.

Билеты просьба приобретать заранее по телефону: 8-495-912-61-21.