Приз зрительских симпатий Конкурса юного художника «Мой Восход» 2016

Подведены итоги интернет–голосования за приз зрительских симпатий XII Межрегионального конкурса юного художника «Мой восход» среди сотрудников Банка ЗЕНИТ.


Диплом победителя и денежный приз получил семилетний Роман Власов, автор картины «Букет для мамы»!

В результате голосования первое место большинством голосов получила работа Романа Власова «Букет для мамы» (28 голосов). Второе место у картины Романовой Дарьи «Зимнее утро» (18 голосов). На третьем месте «Летний вечер» Костина Захара (17 голосов).
Рома – особенный ребенок, воспитывается в приемной семье с сестренкой Снежаной, в семье у приемных родителей есть еще и родная дочь. Роман может передвигаться лишь, опираясь на руки, ползком, ноги у мальчика не функционируют.

В клуб «Подсолнушек» для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, организованный при детской художественной школе № 14 имени дважды Героя Советского Союза летчика–космонавта А.А. Леонова поселка Тисуль Тисульского муниципального района, Романа вместе с сестренками оформила его приемная мама в сентябре 2014 года.

Клуб «Подсолнушек» для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья был создан в 2004 году при Детской художественной школе, на протяжении 13 лет успешно помогает детям раскрывать их творческий потенциал. Сейчас в клубе «Подсолнушек» занимается 26 детей разного возраста.


Появившись в школе, Роман очаровал работников коллектива своей открытостью души, очаровательной улыбкой, он свободно общаетсяс учащимися школы, вступает в игры, разговаривает с детьми, живо интересуется всем происходящим вокруг. В рисовании очень увлекается процессом работы с красками, фломастерами, аппликациями. Ему все интересно, послушный, старательный, стремиться быть с детьми на равных. Когда у него получается самому справиться с задачей, он очень ярко выражает свой восторг, мимикой и жестами, заливистым смехом.
Как отмечают педагоги, работать с Романом очень приятно, он отдается работе полностью. Натюрморт с цветами дети под руководством педагогов рисовали в преддверии женского дня 8 марта. Рома очень старался написать каждый цветок красивым, а когда увидел свой букет нарисованным полностью, у него от восторга вырвались слова: «Хочу подарить эти цветы маме!». Так появилось название его работы «Букет для моей мамы», которую педагоги школы послали на конкурс «Мой восход».

Художественная школа, узнав о победе Ромы в конкурсе на приз зрительских симпатий, устроила настоящий праздник – «День семейного счастья», на котором заместитель начальника Операционного офиса «Кемеровский» Ф-ла Банковский центр СИБИРЬ ПАО Банк ЗЕНИТ Левина Наталья вручила диплом победителю конкурса. Кроме диплома победитель получил в подарок развивающие игрушки, а клуб «Подсолнушек» – учебный двухсторонний стол для развития моторики и координации пальцев и рук. Игрушки и стол были приобретены на средства, собранные сотрудниками Операционного офиса «Кемеровский» и Операционного офиса «Новокузнецкий» Ф-ла Банковский центр СИБИРЬ. Банковским сотрудникам, в свою очередь, от школы и семьи Романа Волкова подарили написанную им картину «Подснежники» (картина размещена в холле Операционного офиса «Кемеровский»), а также передана благодарность руководству банка от главы Тисульского района.

Примечательно, что ребенок с ограниченными возможностями здоровья получил приз зрительских симпатий в конкурсе без выделения специальной номинации, наравне соревнуясь с другими юными художниками.