Музыкально-танцевальное шоу в Усадьбе Зубовых

Музыкальные баталии 24.11.2016

24 ноября в небольшом уютном зале Усадьбы Зубовых в самом центре столицы с аншлагом прошел очередной концерт фестиваля «Музыкальные баталии». Всем желающим насладиться творчеством молодых выдающихся музыкантов и танцоров даже не хватило места.

24 ноября в небольшом уютном зале Усадьбы Зубовых в самом центре столицы с аншлагом прошел очередной концерт фестиваля «Музыкальные баталии». Всем желающим насладиться творчеством молодых выдающихся музыкантов и танцоров даже не хватило места.

Концерт прошел в формате, необычном для фестиваля. Соревнование двух музыкальных коллективов здесь сменилось феерическим музыкально-танцевальным шоу. Музыканты и танцоры, каждый средствами своего искусства, соревновались друг с другом в выразительности и силе воздействия на публику, не забывая о том, что они делают общее дело. Виртуозное мастерство и владение инструментами музыкантов органично дополнялось экспрессией и яркими сценическими образами, созданными танцорами. Вместе артистам удалось отразить мельчайшие нюансы чувств, заложенных выдающимися авторами в свои произведения.
В этот вечер публика увидела воплощенные в музыке и пластике танца две истории любви.


Диаметрально противоположные по настроению, они не уступали друг другу по накалу страстей. Балетные сцены «Скелеты в шкафу» композитора Дмитрия Захарова – это музыкальное продолжение старинного английского анекдота о старушке, которая обнаруживает скелетов в своем платяном шкафу – она в молодости забыла там любовников.


Танго «Еврейское счастье» Михаила Броннера – это история двух влюбленных, чьи чувства и мечты разбиваются о рифы повседневных забот, а любовь сменяется ненавистью, заканчиваясь двумя выстрелами.





Помимо балетных сцен были исполнены несколько классических произведений в оригинальном прочтении и виртуозном исполнении дуэта Марии Власовой и Виктора Сыча.

Удивительное сочетание аккордеона и ударных было органично как в классике так и в современной музыке. Зрители насладились произведениями Ф. Листа, М.Равеля, Н.Паганини, А.Коппела, а также работами современных российских композиторов, которые, к большому счастью исполнителей и аудитории выразили желание присутствовать на концерте лично.
Композиторы – Михаил Броннер, Татьяна Сергеева и Татьяна Шатковская-Айзенберг в этот вечер вместе с исполнителями разделили бурные овации зала.
Зрители долго не отпускали пленивших их музыкантов и танцоров, награждая их аплодисментами и криками «Браво».

Сами М.Власова, В.Сыч и артисты балета от всего сердца благодарили публику, а в особенности хозяев гостеприимной усадьбы Зубовых, Творческую школу «Мастер-класс» и Банк ЗЕНИТ за предоставленную возможность воплотить свою давнюю мечту вынести это увлекательное шоу на суд искушённой московской публики.