НИКИТА МНДОЯНЦ стал победителем международного конкурса пианистов в Кливленде

В августе 2016 года Никита Мндоянц блестяще выступил в одном из самых крупных и престижных конкурсов пианистов в Кливленде (США). Помимо 1 премии он получил также специальные призы: за исполнение камерной музыки и произведения эпохи барокко!
Никита Мндоянц – постоянный участник проектов Творческой школы «Мастер-класс». В 2000 году концерт именно этого, тогда еще очень юного музыканта, стал первым в фестивале «Молодые таланты России».

Вместе с Творческой школой Никита объездил множество городов России. Ему аплодировали в Альметьевске, Курске, Кемерово, Казани и многих других уголках России. Никита признает, что благодаря «Мастер-классу» он получил бесценный  профессиональный опыт: «Выступая в разных городах и регионах нашей страны, начинаешь понимать специфику публики – ведь в каждом месте она самобытна, а умение находить контакт со слушателем – одно из важнейших качеств музыканта».

Никита Мндоянц – не только пианист, но и блестящий молодой композитор. «Часто именно в рамках проектов «Мастер-класса» знакомишься с замечательными музыкантами, которые с энтузиазмом берутся помочь исполнить новое сочинение. Известно, какое большое значение имеют для молодого композитора исполнители-инструменталисты, которые смогут помочь донести сочинение до публики», – говорит Никита.

Сегодня  Никита – лауреат ряда престижнейших международных конкурсов, он  выступает в крупнейших музыкальных залах  с лучшими оркестрами, выпустил целый ряд дисков со своими сочинениями.  Мы гордимся его достижениями и тем, что приняли участие в становлении этого выдающегося музыканта и композитора.

Наше сотрудничество с музыкантом не заканчивается, мы с радостью будем приглашать этого уже состоявшегося профессионала для работы с новым поколением талантливых российских детей.

Пресса о Никите Мндоянце и его блестящей победе:

Никита Мндоянц: «У меня две задачи: выложиться перед публикой и получить удовольствие»

Россиянин стал победителем международного конкурса пианистов в Кливленде

Выпускник Московской консерватории выиграл престижный конкурс пианистов в США

Никита Мндоянц: «Нужно, чтобы рояль поздоровался»