Дарим радость детям

Совместный благотворительный проект Творческой школы «Мастер-класс», банковской группы ЗЕНИТ и Девон-Кредит с Альметьевским музыкальным колледжем имени Ф.З. Яруллина был реализован в преддверии Нового 2015 года.

Альметьевский музыкальный колледж имени Ф.З. Яруллина – это не просто образовательное учреждение, это культурный и методический центр Юго-Востока Республики Татарстан, где большое внимание наряду с обучением уделяется нравственному воспитанию молодых музыкантов. Студенты Альметьевского музыкального колледжа организуют концерты и претворяют в жизнь различные творческие проекты для жителей и учащихся музыкальных и общеобразовательных школ города: «Арт-гостиная», «Музыка в музее», «Музыка вокруг нас», «Венок дружбы» и другие.

Стали доброй традицией новогодние поздравления детей, по тем или иным причинным встречающих праздник вне семьи. В канун 2015 года студенты  колледжа посетили Детский дом города Альметьевска, коррекционную школу-интернат села Русский Акташ и Альметьевскую детскую больницу. Каждый год музыканты с увлечением готовят новую программу, подходят к проекту с большой ответственностью и творчески. Ведь дети – наиболее требовательный зритель, они на интуитивном уровне чувствуют фальшь и неискренность.  На этот раз детям привезли в подарок музыкальную сказку «Волк и семеро козлят на новый лад», которую юные зрители  с восторгом приняли, с детской непосредственность выражали свои эмоции: переживали и  от души смеялись, подсказывали ответы героям,  общались  с артистами. В результате растроганы такой встречей оказались и дети, и работники учреждений, и сами студенты.