В Москве прошел IV Международный конкурс молодых баянистов и аккордеонистов «Весенние голоса»

С 22 по 29 марта прошел IV Московский международный конкурс молодых баянистов и аккордеонистов «Весенние голоса». Целью конкурса является выявление и поддержка молодых талантливых музыкантов, обмен творческими достижениями композиторов, исполнителей и преподавателей Москвы, городов и регионов России, стран СНГ и зарубежных государств, популяризация камерно-академической, эстрадной и фольклорной музыки в сольном и ансамблевом исполнении на баяне и аккордеоне. В рамках конкурса проводится методическая конференция и Фестиваль исполнителей «Весенние голоса».


Конкурс входит во Всероссийскую Систему отбора исполнителей на баяне и аккордеоне «Чемпион России – чемпион мира» для участия в крупнейших международных конкурсах «Кубок мира 2014», который пройдет в Зальцбурге (Австрия), и «Трофей мира 2014» – Каунас (Литва).
По решению жюри конкурса СЕРТИФИКАТА,  гарантирующего финансовую поддержку от Творческой школы «Мастер-класс» в размере 30 000 руб. для участия в международных конкурсах, удостоен Шкворов Аркадий (Санкт-Петербург), учащийся ССМШ при СПБГК им. Н.А. Римского-Корсакова, класс профессора Дмитриева Александра Ивановича.

РЕКОМЕНДАЦИИ к участию в международных конкурсах «Кубок Мира» или «Трофей Мира» в 2014 году получили:
Окатьев Даниил (Москва), студент МГИМ им. А.Г.Шнитке, класс профессора Леденёва Андрея Ивановича и Сапуков Рафаэль (Самарская область), учащийся ДШИ г/о «Отрадный» Самарской области, преподаватель Бердникова Галина Николаевна.