ПОДАРОК МУЗЫКАЛЬНЫМ ШКОЛАМ ТАТАРСТАНА

Уникальные комплекты нот и методической литературы в конце 2013- начале 2014 года подарила Банковская группа ЗЕНИТ всем музыкальным учебным заведениям Новосибирской, Иркутской, Курской области и Юго-Востока Татарстана. Майские праздники ознаменовались новой благотворительной акцией в Республике Татарстан.

В год культуры всем музыкальным учебным заведениям Республики Татарстан Банковская группа ЗЕНИТ передала в дар специальную учебную литературу, изданную известным российским издательством «Музыка».

Благотворительная акция по  передаче нотной и методической литературы состоялась в Республике Татарстан в рамках культурного проекта Творческой школы «Мастер-класс» – ежегодного Фестиваля «Молодые таланты России». В нем приняли участие молодые виртуозы, лауреаты международных конкурсов, педагоги Московской государственной консерватории имени Чайковского и Российской академии музыки имени Гнесиных: пианист Денис Чефанов,  виолончелист Евгений Румянцев и аккордеонист Михаил Бурлаков. Кроме великолепного исполнения классических произведений на концертах в дни фестиваля, известные музыканты провели мастер-классы для юных воспитанников музыкальной школы г. Болгар. Отметив талант ребят, музыканты  призвали педагогов Татарстана расширять музыкальный кругозор учеников, воспитывать их, основываясь  на шедеврах мировой музыки. И в этом педагогам поможет подарок Банковской группы ЗЕНИТ.

Около 100 музыкальным школам и колледжам Республики, Казанскому государственному университету культуры и искусств, а также Казанской государственной консерватории имени Жиганова были бесплатно переданы от Группы ЗЕНИТ около 100 наименований методических изданий.

Передавая образцы музыкальной литературы представителям Министерства культуры Республики Татарстан, директор «Банковского центра ТАТАРСТАН» Банка ЗЕНИТ Дамир Мухаметшин отметил, что комплекты для каждой из школ формировались индивидуально с учетом потребностей конкретных учебных заведений Татарстана. Вместе с генеральным директором ТШ «Мастер-класс» Александром Петросяном, Дамир Фаридович также наградил учащихся художественных школ города Казани, победителей и лауреатов регионального этапа конкурса юного художника «Мой Восход».

Творческую школу «Мастер-класс», учрежденную Банком ЗЕНИТ в 2000 году, связывают с Республикой Татарстан уже почти 15 лет дружбы и плодотворного сотрудничества. Фестивали, конкурсы, творческие школы в Москве, регионах России и Болгарии, работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья и воспитанниками детских домов направлены на поддержку юных талантов.

Несомненно, данный благотворительный проект позволит существенно расширить образовательный процесс и будет способствовать повышению качества музыкального образования и общей культуры одаренной молодежи Республики Татарстан.

Заместитель  директора Болгарской ДШИ по учебной работе Елена Вячеславовна Парамончева: «Концертное выступление музыкантов Дениса Чефанова, Михаила Бурлакова и Евгения Румянцева в городе Болгаре было встречено с большой теплотой и интересом. Музыканты исполняли классическую, народную музыку и слушатели, среди которых было много детей, были очарованы их мастерством, артистизмом, высокой самоотдачей. В наше время, когда людям не хватает истинных духовных ценностей, когда молодежь интересуется низкокачественными музыкальными жанрами, классическая и народная музыка необходима как воздух. Выступление этих исполнителей тем более ценно, что они предоставили  жителям города Болгар возможность послушать «живое» исполнение на фортепиано, баяне и виолончели. Музыканты играли с огромным эмоциональным напряжением, прочувствованностью не только каждой фразы, но и каждого звука. Слушатели долгими аплодисментами благодарили музыкантов за доставленную радость от встречи с настоящим искусством. Особо ценным подарком от Д.Чефанова и М.Бурлакова стали мастер-классы, которые они провели для преподавателей и учащихся Болгарской ДШИ. Педагоги выражают им благодарность за педагогическое мастерство и методическую помощь, оказанные в ходе занятий с учащимися. Дорогой Александр Арутюнович, от имени педагогического коллектива школы, а также от учащихся и их родителей примите самую горячую благодарность за содействие в деле профессионального развития учащихся Болгарской детской школы искусств. С нетерпением ждем новых встреч с интереснейшими музыкантами современности».