КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ – ОЧЕРЕДНОЙ АДРЕС БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

В конце 2013 – начале 2014 года, объявленного в России Годом Культуры, Банковской группой ЗЕНИТ были подарены комплекты нот и методической литературы всем музыкальным учебным заведениям Новосибирской и Иркутской области, Юго-Востока Татарстана. Первые весенние дни ознаменовались новой благотворительной акцией в Курской области.

В рамках II Всероссийского конкурса имени народного артиста В.Ф. Гридина в г.Курске состоялась торжественная передача специальной учебной литературы 47 детским школам искусств Курской области. А Курский музыкальный колледж, названный в честь выдающегося земляка Георгия Свиридова, получил от Банка ЗЕНИТ также уникальное собрание сочинений еще одного великого русского композитора Сергея Рахманинова. При генеральной финансовой поддержке Банковской группы ЗЕНИТ организаторами акции выступили ТШ «Мастер-класс» совместно с Комитетом по культуре Курской области и Издательским домом «Музыка – П. Юргенсон».

Творческая школа, учрежденная Банком ЗЕНИТ в 2000 году, пользуется заслуженным признанием в Курской области. В регионе проходят практически все проекты «Мастер-класса», развивающего таланты творчески одаренных детей и молодежи, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря тесному и эффективному многолетнему сотрудничеству многие молодые музыканты Курской области стали лауреатами крупнейших всероссийских и международных конкурсов, смогли поступить в ведущие учебные заведения страны, а зрители получили возможность участвовать  в истинном празднике высокого искусства.

С 2006 года ТШ «Мастер-класс»  поддерживает конкурс имени Гридина, в то время еще имевшего статус областного. С 2012 года конкурс собирает юных талантливых исполнителей со всей страны и входит во Всероссийскую систему отбора баянистов и аккордеонистов на международные конкурсы «Кубок мира» и «Трофей мира». Так 2 года назад победители Первого Всероссийского конкурса им. В.Ф. Гридина получили  по решению жюри рекомендации на международные конкурсы, а лауреат Гран-При – финансовую поддержку для участия. Благодаря этой помощи от Банковской группы ЗЕНИТ  петербуржец Дмитрий Киселев завоевал в 2012 году Кубок мира в Италии.

В 2014 году Кубок Мира будет проходить в австрийском городе Зальцбурге. Сертификат на поездку из рук заместителя Управляющего «Курским» филиалом Банка ЗЕНИТ Максима Орлова получил на сцене Курской филармонии молодой баянист Александр Камильков. Этому студенту Вологодского музыкального колледжа предстоит защищать честь России на родине Моцарта.

Не сомневаемся, что успешное творческое будущее ждет всех участников конкурса им. Гридина, а также учащихся музыкальных школ Курской области, получивших замечательный подарок от Банковской группы ЗЕНИТ.