Мастер-классы и концерт М.В.Лидского в Альметьевске

16-18 октября 2013 года состоялись мероприятия очередного совместного проекта Творческой школы «Мастер-класс» и Альметьевского музыкального колледжа им.Ф.З.Яруллина «Маэстро России – одаренным детям Альметьевска». Мастер-классы провел доцент Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского Михаил Викторович Лидский.

Мероприятия проекта прошли на высоком уровне, с большим успехом. Каждый день отличался своеобразием, как в творческой направленности, так и профессиональном плане. Мастер-классы проводились с большой отдачей, педагогической глубиной, где Лидский М.В.  проявил себя как чуткий внимательный психолог, мастерски подмечая и исправляя ученические недочёты своих подопечных. Он работал с учащимися музыкальных школ Юго-восточного региона Республики Татарстан, студентами музыкального колледжа. На концерт и мастер-класс были приглашены преподаватели всего региона. Работая с детьми, Лидский М.В. проявил себя неординарным преподавателем, талантливым пианистом, несомненно, чувствовался его огромный исполнительский опыт. Это непревзойденный и преданный мастер своего дела.

Концерт собрал полный  зал слушателей. Он прошел в едином творческом порыве, никто из зрителей не мог аплодисментами нарушить духовной атмосферы некого сотворчества, быстро заполнявшего концертный зал. Все были погружены в идейное содержание музыки Бетховена,  композитора-классика, который был весьма индивидуально и по – иному  интерпретирован исполнителем. Это воодушевило слушателей, о чем говорили нескончаемые рукоплескания, восторженные отзывы о концерте. Публику поразила своеобразная стилистика пианиста, его широкий творческий диапазон, умение сочетать мелкую филигранную технику и крупные штрихи со свободой ритмической стороны музыки. Лидский М.В. – настоящий мастер новаторских интерпретаций, оригинально  и смело озвученных.