«Молодые таланты и звезды России» в Курской области

С 20 по 24 октября 2012 года в трех городах Курской области прошел Всероссийский фестиваль «Молодые таланты и звезды России». Его организаторы: Учебно-методический центр комитета по культуры Курской области и Творческая школа «Мастер-класс». Фестиваль проходит на Курской земле восьмой раз, его популярность растет год от года не только среди музыкантов и культурной общественности, значимость фестиваля для региона оценена на государственном уровне: в 2012 году фестиваль проходил при финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации в рамках осуществления Федеральной целевой программы «Культура России 2012 – 2018 гг.».


Как никогда, программа фестиваля была насыщенной и разнообразной. Концерты прошли в Курском музыкальном колледже имени Г.В.Свиридова, Доме культуры Михайловского горно-обогатительного комбината (г. Железногорск), Курчатовской детской школе искусств. В них приняли участие лауреаты международных конкурсов: Владислав Вальс (саксофон), Ксения Мусланова (академический вокал), Святослав Липс (фортепиано), Евгений Варавко (кларнет), Ольга Гурчанова (домра), Никита Мндоянц (фортепиано), Алексей Вродливец (балалайка), победитель 65 международного конкурса «Кубок мира» Киселев Дмитрий (аккордеон). В 2012 году в Сполето (Италия) Дмитрий стал первым в номинации «Кубок мира мастеров» и активно включился в концертно-фестивальные проекты Творческой школы «Мастер-класс».

В заключительном гала-концерте на одной сцене с признанными мастерами традиционно выступали одаренные дети Курской области. Эти обаятельные молодые виртуозы мастерски исполнили свои номера и были встречены публикой не менее тепло и радушно.

В рамках фестиваля московские педагоги провели три мастер-класса:

  • Доцент Российской академии музыки имени Гнесиных Владислав Вальс (саксофон);
  • Преподаватель Московского государственного института имени А.Шнитке Ксения Мусланова (академический вокал);
  • Преподаватель колледжа имени Гнесиных Российской академии музыки Святослав Липс (фортепиано).