Молодые таланты России в Казани

Казань для «Мастер-класса» – город особенный: именно здесь состоялся самый первый концерт творческой школы десять лет назад. С тех пор столица Татарстана регулярно принимает столичных преподавателей и профессоров с мастер-классами, а также молодых виртуозов – с концертами в рамках межрегионального фестиваля.

10 марта 2010 года в Большом концертном зале имени Сайдашева снова выступили московские и казанские виртуозы.

Мероприятие состоялось благодаря творческой школе и министерству культуры республики Татарстан. Среди москвичей – настоящие звезды: Михаил Гайдук, Ростислав Шараевский, Ирина Чепижная, Никита Агафонов и Эдуард Аханов. И, конечно, весь вечер на арене был Никита Мндоянц – он не только играл сольно, но и аккомпанировал почти всем московским коллегам. Символично, что десять лет назад Никита принимал участие в том самом первом концерте творческой школы в Казани.

Принимающая сторона «выдвинула» на концерт не менее талантливых исполнителей. Виолончелист Василий Степанов, пианист Кирилл Егорычев, дуэт кларнетистов Дмитрия Сгонника и Тимура Сайфуллина, а также Брасс-квинтет ССМШ при Казанской государственной консерватории имени Жиганова – все они достойно представили музыкальную культуру одного из самых красивых городов России.

Торжественный момент: в честь года учителя в РФ генеральный директор творческой школы «Мастер-класс» Александр Петросян вручил почетные премии шести казанским педагогам (музыкантам и художникам), которые наиболее тесно сотрудничали с творческой школой.

Полный зал, теплый прием, татарские сладости. Немудрено, что «Мастер-класс» проводит так много проектов в республике Татарстан. Следующее мероприятие при поддержке творческой школы – мастер-класс пианистки Эльфии Бурнашевой – состоится в Альметьевске уже 18 марта.

______________________________________________________________________________________