Концерт шоу-дуэта «А2» в Таганроге

12 февраля 2011 года в концертном зале «Олимп» Таганрога Ростовской области Шоу-дуэт «А2» выступил с дебютным сольным концертом. Шоу-дуэт «А2» – это союз двух исполнителей-виртуозов: баяниста Эдуарда Аханова и саксофониста, кларнетиста Никиты Агафонова, постоянных участников фестивального проекта «Молодые таланты России» Творческой школы «Мастер – класс».


Дуэт представил публике концертную программу, сочетающую в себе различные музыкальные стили: начиная от электронной хаус музыки, переходя к популярной классике и заканчивая джазовой и поп музыкой. Ярким украшением концерта стали танцевальные номера Шоу балета «Кураж». Коллектив выступил совместно с дуэтом «А2». В концерте приняли участие ростовские исполнители Владимир Аникеев (бас-гитарта) и Владимир Дребезов (ударные). Они присоединились к дуэту и исполнили французскую композицию «Опавшие литья» Джозефа Косма и американские джазовые стандарты Херби Хенкока «Остров мускусной дыни», Билл Уизорса «Тень души» и Генри Манчини «Розовая пантера».

Кроме акустического баяна Эдуард Аханов продемонстрировал возможности электронного баяна «Роланд». Прозвучала авторская импровизация Эдуарда «Медитация». Никита Агафонов, отложив на 5 минут саксофон, исполнил на редко используемом в сольной практике инструменте бас-кларнете «Розовую пантеру» Г. Манчини, показав богатую краску низких обертонов и необычное звучание черного дерева.

Также в программе звучали мировые хиты в обработках Э. Аханова, такие как: «Миссия невыполнима», «Шоу Бенни Хилла», «Финский сюрприз» и другие.

Дуэт «А2» не ограничивается исполнительской практикой, музыканты стремятся делать авторские композиции. Одна из них была представлена на концерте под названием «Мега-хит» в стиле поп-диско. В скором времени готовится запись композиции и выпуск ее в социальные интернет сети, радио и ТВ.

Концерт шоу дуэта стал настоящим праздником для Таганрога. Большой концертный зал на 900 мест был практически заполнен.